Мой остров сорвало с креплений...

*   *   *
Мой остров сорвало с креплений
И к водоверти понесло –
Туда, где смерть сидит на камне
И улыбается тепло.

Ей нравятся островитяне,
Так верившие в свой уют –
Не зря они, плывя в потоке,
Бессмысленные слезы льют.

Смерть им любовно объясняет,
Что нет надежных островов:
Жил, жил, потом сорвался с места,
Чуток проплыл – и был таков.

А я отмахиваюсь вяло,
Я объяснений не люблю,
И только прикасаюсь мыслью
Порой к незримому рулю.

Мгновенье темноты и страха –
И смотрит смерть, разинув рот,
Как в океан плывет мой остров,
Преодолев водоворот.


Рецензии