Лень

У каждого из детства есть не одна мечта,
Но исполнять их вечно, мешает вещь одна;
Она коварно влезет, начнёт всех усыплять,
"Негоже так всем грезить!" - промолвит лень опять.

Послушно выполняя весь этот бренный путь,
Лишаешься ты мигом, особых, тонких чувств!
Становишься рабом ты, задавленным в тисках,
Ведь лень тебя побила, а значит ты слабак!

Чтоб вновь вернуть те грёзы, лишь крылья ты расправь,
Дай бой ужасной твари, что думу увела;
Срази мечом ты лень, свою, проклятую!
Освободи мечту, что пала в тьму заклятую!

Будь сильным делом, а не словом отныне и навек,
Избавься ты от лени, и ждёт тебя успех!


Рецензии