Святой Валентин

Я расскажу вам, как святым стал Валентин.
Священник праведный на свете жил один.
Немало судеб от разлуки верной спас.
Об этом то и будет светлый  мой рассказ.

Указ дал император с запретом на семью,
Чтоб мысли все и силы направить на войну.
Чтоб чувства не мешали и не мутили кровь,
Венчаться запретили и вот и вся любовь.

В ту пору жил священник, служил он и врачом,
Не взял он грех на сердце, любви став палачом.
И под покровом ночи, венчал он молодых,
Оберегая души от тех законов злых.

Прознали всё-ж недрУги, отправили донос
И вскоре Валентина забрали на допрос.
В темницу посадили, озвучив  приговор,
Вину свою искупит на плахе, словно вор.

В тюрьме у надзирателя, была слепая дочь.
О, как она мечтала священнику помочь.
В тайне восхищаясь, передала письмо,
В котором и призналась, что влюблена в него.

И вот настал день казни, не сделать ничего.
Записку передали ей, лично от него.
Шёл на смерть а в сердце тЕплилась любовь.
Когда ей прочитали, она прозрела вновь!

Письмо что написал он, признание в любви.
А Валентин с тех пор причислен в лик святых.
Летят записки милым, и не умрёт любовь,
Ведь будут как и прежде влюбляться вновь и вновь.


Рецензии