Напныся но куда

Пожалватысь на срань

И вот мы кое-как
Помылись гонды в жаб.
Ну, холодина в хатц –
Хоть ты косцёр сюда.

А ведь зымы ныма й.
Ны снигу, хоть фивраль.
Да вот!.. Прыбалтика
Вы3щы прэ – аж жах!

Да влажносць – болота!
Дощу, ну, с 3 выдра.
И выйды спакваля
Водычкы хоть набраць.

У нас жэ бань в кузак.
Бы в нашый бымшый Ракш.
И ты пойды в тазах
Пополощысь улад.

Но мы тут быз роптань:
Монах всегда монах!
А Ёг – тем боль жывёт ,
Как дасьць уж Бог.

На кухню торфу – хрась!
Ну-да. А що нам твар,
Шо гындэ шпарыть завш
Чадыщэ ны ж на Васьк.

Бы в городы! С тэц-2
Ув Мыньську мы ль ны жрав
Солидн чыжовскых ламп –
Хоть леж да й помырай.

Такы вот пырогы!
Иды пожалуйсь псыщ!
У7 вездзе плеваць,
Как дышыт вёска й град.

А посля кажуть: ой,
Нас вирус да в коронк!
Быс фсекых эпидем
Хана од людоед!

Казалы, с январа
В7 пенсии добавм.
И шо? Аж 5 копейк
Добавылы, ты глень!

И ждуть, шо ликарства
Подышывиють такж.
А шо бо 100 аж белк
Знычтожыты за хрень.

И вот моя Коза,
Мать-героиня даж,
Жывэ аж 100 вжэ лят
Оно на диприсанть.

Давленне скачэ й скач.
Лошадка бо Змия.
И у Яновы дрань
На гловы лаборам! Брыкету бо навал.
А дров Симц шкода паль.

А мы в деревни госць:
За зыму с пар разов
Но й выбыраИмсь яксь
В свою халупу стар. Уфхажваем за мамць!
Дочок бо в той ныма ж.
А вырваты стару пуд Бэрысць? Да ны тут!

О так от волонтёр
Жываго ва в Аговц.


Рецензии