Вершины

Достигнуть кульминации, вершины
В образованьи внешнего себя!
Добиться благосклонности судьбины
Земной! А что внутри тебя?!

Совпало Ли житейское с духовным?
И был Ли путь души прямым и ровным?
Увы, подчас, житейские успехи –
Духовные провалы и прорехи…

А много Ли, в душе твоей, вершин
Любви? И милосердья кульминаций?
Познал Ли братство всех, при розни наций?
Что мир людей в духовности един?

Как тело, тленно жизни мастерство…
Духовное бессмертно Естество.

                14.2.2020


Рецензии