Была ли первая моя любовь несчастная?

Была ли первая моя любовь несчастная?
Ответить я могу тебе, теперь,
Что была она наивная и светлая,
Но несчастной не была, поверь.

Ту девочку ,в которую влюбился
Когда мне шёл четырнадцатый год
Я часто от стеснения сторонился
И делал всё не так, наоборот.

Мы с нею рядом, по соседству жили.
И были у нас общие друзья.
Отдельно от других мы с нею не дружили.
Ей дружбу предложить ,свою ,боялся я.

На едине с ней рядом, я терялся.
Куда то пропадали все слова.
Поцеловать её я даже не пытался
Она как будто недотрогою была.

И много лет спустя, в канун какого года?
Я все таки признался ей в любви.
Была зима, холодная погода,
Печальный для меня ответ, о нелюбви.

Мы были с нею  ,как алмаз и стразы.
Не совместимый по цене товар.
Ведь  был отец её,директор Нефтебазы,
А мой отец ,на нефтебазе ,кочегар.

Ответив нет, она ушла к другому.
Наверно к лучшему, что так произошло.
А если бы случилось по другому?
А может после все куда нибудь ушло?

Не надо умирать от огорченья,
А надо это просто пережить!
Ведь жизнь земная это лишь мгновенье,
Когда друг друга можем мы любить!

Нет ,не была любовь моя несчастной.
Да, не сложилось что то,в жизни той.
Ведь жизнь, как осень ,может быть ненастной.
Пройдёт ненастье, станет золотой!

Давно уж голова моя седая.
И я судьбу свою благодарю.
В меня влюбилась девушка другая,
И стала мне женой и я её люблю!


Рецензии
Геннадий, очень хорошее стихотворение, напомнили о далеких отроческих годах.Да,юношеская любовь чистая, нежная, романтичная, и конечно, в основном, улетающая мимо. И у всех бывают страдания и у мальчиков, и у девочек. А сейчас приятно вспоминается.С уважением и теплом!

Надежда Горячева   11.02.2022 15:12     Заявить о нарушении
Рад нашей новой встрече, полностью согласен с Вашими выводами о годах далёкой юности. Большое спасибо за рецензию ! Успехов и удачи! С теплом, Геннадий.

Геннадий Брусникин   13.02.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.