Грань времени на переходе

Дым из трубы стремится в небо
И растворяется в сини.
Зима опять делилась снегом,
Сияет белизна в степи.

А желтизна травы осенней,
Где не закрыл её сугроб.
Мороз приходит без сомнений,
Что кто-то там в степи продрог.

Зима поговорив с погодой,
Чтобы ни в чём не прогадать.
Должна она от непогоды,
С метелью снег нам передать.

Снежинки падая искрятся,
А ветерок сдувает их.
Играть как-будто бы принялся,
Затем почти совсем утих.

Дым из трубы уже погуще,
Видать возможно из дали.
В снегу земле намного лучше,
Хоть холода сюда пришли.

Уже светлее этим утром,
Ко дню подходит эта рань.
Остановилось почему-то,
На миг виденья эта грань.


Рецензии