Реплика на реплику

Рассказать хочу про Яну,
Порождает что скандалы.
Вышла вот её статья
Много в ней опять вранья.

Пишет Яночка Киблицки
Про ребяток из Чечни.
По годам они ей ближе
Чем афганские "деды".

Про Афган она не помнит -
Слишком маленькой была.
Но зато бьёт все рекорды
По "отмазам" от суда.

То про власть кричит с трибуны
А теперь про Ельцин-центр.
А февральский день - подумай! -
Яне встал наперерез.

Воровала, клеветала,
Обвиняла "под заказ"
То с редакторов сбежала,
Чтоб "замылить" чей-то глаз.

Ельцин-центр - кто ж не ругает,
Как и времечко его.
НО! АФГАН в стране ВСЕ ЗНАЮТ -
Много там парней слегло.

И в февральский день особый
От Кабула до Москвы
Вспоминают все особо
Вёрсты огненной войны.

40 лет с тех пор минуло
В декабре был юбилей.
Но тогда ей не кольнуло
Написать про матерей,

Про героев из Афгана,
Не воруя чей-то стих.
Вот такая эта Яна -
Безнаказанно творит.


  февраль 2020г.

P.S. 15 февраля - официальная памятная дата -
     День памяти воинов-интернационалистов,
учрежденная федеральным законом РФ в ноябре 2010 года,
о чём серпуховский депутат, видимо, не знает, прикрывая своё незнание
именем всех - "… к огромному сожалению, для большинства из нас эта дата
останется незамеченной: не все же знают, что такое Афган...»
 цитата из статьи в МК.


Рецензии