Наглая ущербность

Недолго трещали морозы.
И, как по заказу, они
Нам холода слали угрозы,
Напав к нам в крещенские дни.

И снова: то – плюс в Край, то – минус.
В ночь – снег, а днём дождь моросит…
Таков - счёт, природы ход, синус
Зимы… к холодам аппетит.

В людских головах тоже слякоть,
От логики - чувств ералаш.
Тот, - делает всё - будто «лапоть»,
А этот восстал… «в доску - наш».

А эти - твердят, уж как мантру, -
Мы движемся чётко вперёд!
Страна же подобна театру.
В нём - за дурочка стал народ.

Он - в этом театре абсурда,
Поскольку надежда жива, -
Менял, как погоду на утро,
Уверенность - в веру, в слова.

Ведь, сто раз обманута вера!..
Цена обещаниям – грош!
Лояльности кончилась мера;
Власть - мы!.. Кровь людская… - и что ж?!

От разности веских суждений,
Из алчности, лжи у верхов,
Накала страстей и сомнений; -
Раздули войну всех грехов.

А что изменилось - в итоге?..
Сосед – враг, страна – на куски!..
И злыдни стоят на пороге….
В верхах же, – бум драк!.. – до тоски.

                2016г.


Рецензии