Старая крыша...

Старая крыша,тележные кольца,
Месяц разодранным сердцем висит,
Скоро опять журавли-богомольцы
В небо вплетут свой восторженный свист.

Щелкая клювиком темная роща
Глазик приложит к святой синеве,
Аист вернется,жизнь станет проще,
Мало разборчивы души в еде...

Аист на крыше,тени в амбаре,
Бог с кулачишком тощим во рту,
Белые аисты видно не баре
На кровлях грешников мрачных живут.

Высоковольтные линии счастья,
В жарких гортанях дрожат языки,
Клацают капли стараясь прижаться
К старой,земной и прискорбной груди.

В волнах студеных млечных маршрутов
Ты как журчание тайной реки,
Вновь черногуз в клюве белое утро
Тихо несет чтоб спасти от тоски...

Что-то мелькнет над покатостью пашни,
Вновь заискрится на крыше кольцо,
Видишь там аисты точно ромашки
Белым ложатся на жизни  крыльцо...

В старой избе как в тюремной краюхе
Мы контрабандой стали на миг,
Гвозди Христовые,странные муки,
Вновь на кресте журавлиных снов Крик...

Зябнут дороги,спутницы бездны,
Липнет к душе журавлиная песнь,
А за окном аист русский железный
Хочет стать белым и в сердце взлететь...


Рецензии