Идеи...

Идеи, идеи, идеи…
Идеи ломают людей,
Но пользуется ими умело
Подлец и мошенник, злодей.
Внедряет идеи он людям –
Как часто там слышу лишь ложь,
Но грамотно делает это –
И ничего не найдёшь…

Лишь только там видишь идею,
Что Кривдой внедрили в умы,
В манипуляциях ею –
Готовятся снова рабы.
Их называют и зомби –
На эшафот ведь пойдут,
За лживую псевдоидею
Жизни свои отдают.

Не скрою – и я поддавался
На этот крючок лже-идей,
И горечью я умывался,
А счастлив был в этом злодей –
Что за его лже-идею
Страдал я не только умом,
Он Кривду мне нагло навеял,
И ею я был пленён.

Злодей только рад был в сторонке
И понимал свой «гешефт»,
Повизгивал гадко и тонко,
И нёс околесицу, бред –
Что якобы должен страдать я
За то, что навеял мне он,
А он, «урожай пожиная» –
Стал лишь богат и силён.

И я – не один в этом мире,
Кого паразит обдурил,
Увидел – таких очень много,
Идей много я находил…
И понял, что Совесть мне будет
Мерилом идей всех моих –
Идеи мне Мудрость разбудят –
Когда сам рождаю я их.

Ведь лишь за своею идеей
Стоит лететь и расти,
В чужие же просто не надо,
Нисколько не нужно идти.
Лишь только немного мы можем
Опыт там свой получить,
Но после этого надо
Лишь опыт один сохранить.

Ведь если идея чужая,
То нам она не нужна –
Мы лишь другим помогаем,
Но не наполняем себя –
Эта идея не ложна –
Просто чужая она –
В ней всё же опыт получим –
Обманом она не полна.

А вот когда лже-идеей
Нагло используют нас –
Силы свои мы развеем
И отдадим даже глаз –
Ведь ничего же не видим,
Пока дурит всех нас злодей,
Пока мы не станем умнее –
Не растворим лже-идей.

И, как сказал уже раньше –
Только идеи свои
Сделают Жизнь мою краше,
Наполнят мне Радостью дни!
Вот в них надобно мне развиваться,
Рождать, воплощая Мечты,
Тогда буду я разгораться
Светом великой Любви!


Рецензии