клетка

фото из инета

(стиш появился из брошенной дочкой фразы: "я выросла в большой и дружной...", "стае"вырвалось у меня))), ну и пошло...)

Я вырос в дружной... и свирепой стае.
Отец мой волк.Волчица мать моя.
Мы выживали кровью заливая
окрестные чащобы и поля.
Ночами после трапезы жестокой,
порвав свою добычу на куски,
Я выл на немигающее око.
От сытости,.. а может от тоски.
Пришел чужак. Звериные повадки
он не хотел ни знать , ни принимать.
Я был готов погибнуть в жаркой схватке,
а вот свободу не готов отдать.
Я не готов был троп моих прохладу
сменить на жалкий угол в два прыжка,
и променять живую кровь на падаль
мне брошенную волею врага.
И не готов в его плену бессрочно
безликой тварью обрести покой,
и выть на немигающее око
растерзанное клеткой и тоской.
Он был не прав...Я верю,что сумею 
и грызть, и рыть из всех звериных сил.
А если выйду пусть тогда  жалеет
мой недруг, что меня он не убил.
    * * *
Он был хитрей. Я когти стер о камень,
О прутья клетки обломал клыки.
В своем углу и днями, и ночами
Я без разбору вою от тоски.


(стиш сырой, буду править.)


Рецензии
Трогает грусть обречённого. В стихе точно передана грусть по свободе.

Елена Толчина 57   15.02.2020 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Морелена   15.02.2020 16:37   Заявить о нарушении