Коридор

Задыхаясь, утрачивая дар речи,
              в коридоре, вымученном, как гаммы,
Загнанная в координату последней встречи,
               мну в руках примитивное оригами.
Не бывать вину на вечерней кухне         
                под сурдинку зимнего  разговора.
Вспыхнет лампа и тотчас потухнет      
               в бездуховности длинного коридора.
Сердце, утратив правильность формы,
                съежившись,  оказалось бумажным
комком из газеты с исключительно вздорной
                статьей про воров и неумные кражи,
Уводящим зрение от условного края
                кораблика. Но проступает упрямо,
В этом мусоре, пульсируя и угасая,
                бледным петитом  кардиограмма.
Рвется нить слов, сигналов и сгибов-
                кораблик больше уже не сложишь.
При всем старании не смогли бы.
                Да и ручьи  пересохли тоже.
Коридор – предлог. Перспектива в тубусе.
                Космос для двух бумажных сердец.
В каждом кораблике по своему Колумбусу.
                Каждой Америке свой беглец.
Коридор ветвится на разные гаммы.
                Кораблики – сбитень, папье-маше,
 Недописанные стихи и кардиограммы
                гаснут в залитой гипсом душе.

2013


Рецензии