Много придумано

Много придумано в мире всего –
Думают – на пользу всё будет!
Но, познавая, я всё же пойму –
Многое в глупость убудет.

То, что притянуто и не моё -
Мне лишь страданья приносит,
Что неестественно – то забытьё –
Того Душа не выносит.

Конечно, с искусственным можем мы жить –
Но лишь недолгое время –
Что неприродно – то будет нас бить
И нездоровье посеет,

К болезням ведут цивилизаций плоды,
К старению и к ранней Смерти,
Но, если Мудрость возьмём мы в умы –
Сможем ведь жить интересно.

Если естественной Жизнью нам жить,
Здоровье всегда будет с нами,
Творить мир чудесный, с Природой дружить –
В ней разгоримся умами.


Рецензии