Примирительный сонет соигроку

Поговори со мной, как было прежде -
О снах, других вселенных и дорогах...
Молчанье послужило мне уроком.
Хочу вернуть былую безмятежность;
Ответь - о, не лишай меня надежды!

Я часто был невыносим, я знаю,
Стирая грань меж явью и игрою.
Но все мы ошибаемся, порою,
Мечты в реальность воплотить желая...
Поверь - обидеть не хотел тебя я!

Мне нравилось с тобой рука об руку
Описывать события и судьбы,
Их проживать, по звёздам, перепутьям.
Ища себя, свет зажигать друг в друге,
И грело, что во мне ты видишь друга.

Смотри - зима сменяется весною,
И тает снег, и чаще светит солнце...
Зову тебя - пусть сердце встрепенется,
Оттает, чтоб продолжить сказку снова.
Услышь, ответь, вернись играть со мною!

Ты волен зов оставить без ответа.
Но... жаль, что наша песня не допета!


Рецензии