Белый чистый лист

Всё та же церковь за окном,
                Всё тот же дым из труб.
Луна в ущерб с вопросом:
                «Как же ты теперь?»,
И лишь ноябрь, а не февраль,
                Чей жесткий кнут
Настойчиво толкает зиму
                вон
                за дверь.



Зачем опять я жду весну?
                Как будто что-то даст?
Сезон тепла
            готовит пытку
                в маленьком дому.
Мне страшно ждать её
                На этот раз –
Я задохнусь в тех простынях
                и в плаче
                утону.



Ты длись, зима! Ты холоди!
                Морозь!
                Мети сугроб!
Закрыв следы, ты постели мне
                белый
                чистый лист,
чтоб прошлыми ошибками
                не расшибала лоб –
и если разошлись
                у нас пути –
                то разошлись.
               
                /18.11.2019/


Рецензии