Луна

Осенний дождь... Ослепший ливень прячет
Сон города ночных огней.
Открою я дверь и вдали затеряюсь
У берега ночной реки.

Если станет холодно мне в пути,
Если луна не вернётся на небо,
Позволь мне ночью к тебе прийти,
Все её нарушая запреты!..


Рецензии