Дай мирно уйти...

Я снова жду в ночи ответы.
Я снова верю в мистицизм.
Мне не найти кусочки пепла.
И не найти той правды в лжи...
Я не намерена напрасно
Искать идиллию во снах.
Я так мечтаю о прекрасном,
Что мысли превратились в страх.

И не нашла я оправданий
Моим падениям, увы.
Я пребываю в зазеркалье.
Быть может, повезёт в любви?
Быть может, это бесполезно?
Всё то, к чему стремимся мы...
Наша реальность мракобесна.
А ты твердишь: "Дура, живи!"

Если задуматься об этом,
Тогда скажи, зачем мне быть?
Зачем искать на всё ответы?
Зачем лечить? Зачем будить?
Зачем мне жить, как ты живёшь?
От всех зависеть и от денег.
Уж ты то точно пропадёшь,
А я лишь ситуаций пленник.

Я не хочу, чтоб твой сквозняк
Старанья в мусорку отправил.
Я не хочу быть "просто так"!
Чтоб и мои мозги дырявил.
Я не желаю тебе мстить
И не нужны мне ссоры, крики.
Ты просто дай мирно уйти
Из мира этих гневных пыток.

2017


Рецензии