Небылица

Шел по бульвару человек,
В карманах мысли свои прятал.
В глазах он нес морщинки век,
Во рту слова, в прическе шляпу.
Он смело шел, ступая в ночь,
Чеканя пяткой каждый камень.
Он приходил куда-то прочь,
И он искал, что не оставил.
Он ел усы, смеялся в нос,
Курил потухший мокрый палец.
Он был как черный альбинос,
И словно местный иностранец.
Луна светила в облака,
На лужи лаяли собаки.
Он уходил издалека,
Сияла тень его во мраке.


Рецензии