Этот узел только рубить с плеча

Этот узел только рубить с плеча,
Не позорь за зря наготой меча.
Не мечи ни бисер , ни взгляд на то
что давно мертво.

Улетай, душа, во печален храм,
Отпустив сует вездесущий гам.
А летит ли радостна, холодна,
Но замрет она.

На пергамент кожи ступает дрожь.
По спине протопает -  не уйдешь.
Как безжалостен времени четкий шаг.
Так бросает в страх.

Под ресниц узоры бросаю взгляд.
Ты слабей меня, но сильней стократ.
Так водой, что по капле гранит гранит,
Мой огонь залит.

И в последнем танце  моя луна
Разойдется и выбьет чечетку на
Небесах, и всё ускоряя пляс
Упадет на нас.


Рецензии