Девочка и бурый мишка

Упрекать меня не надо,
Нет вины совсем моей,
В том, что спит со мною, рядом
Мишка плюшевый, нежней

Обниму его рукою
Мишку тихим вечерком,
Он мне дарит сон с покоем,
С ним отрадно мне вдвоём

Засыпать и просыпаться,
Прижимать и обнимать,
И грустить, и улыбаться,
На руках его держать.

Пусть моё умчалось детство,
По привычке, с детских лет,
Засыпаю с бурым мишкой,
Завернувшись в тёплый плед.


Рецензии