К 14 февраля

Семнадцать лет
Я ходил по морю.
Злой рок хотел
Взять меня измором.

Я шёл вперёд,
Слово стрелка у часов.
Но лишь видел ворох снов
Из года в год.

Бывало, что
Шёл под креном острым
Бывало, что
Рок кидал на остров.

Искал отважно
Скрытный остров Фуле.
И только нажил
Двести полнолуний.

И вот, однажды
Я увидел дивный свет.
И вот, однажды
Запылал зелёный свет.

Любовь, поверишь ли,
Чуть было не иссяк.
Но за километрами
Засиял маяк.

Наконец поплыл
К сердцу леса Фуле.
Наконец поплыл
К сердцу леса Фуле...

О почему ты так далеко?


Рецензии