Ласкает взор

– С Шкварковским познакомь скорее,
и на завод к нему своди!
Валерий встретил нас в апреле,
маячил кто-то впереди.
С колен поднялся тихий табор
и наступил на те же грабли,
желая разгрести завал.
На рандеву меня позвал,
вы не подумайте плохого,
смотрели новый календарь,
присутствовал там Божий Дар.
– Благодарю! – я молвил слово.
Идея вышла на простор!
Ласкает взор. И разговор

второй уже ведётся месяц.
Ускорить Пушкина прошу
процесс. – Во мне пылает смелость,
задать вопрос опять спешу, –
изрёк Онегин беспардонно.
Став достоянием народным,
вдруг скрылся он среди страниц.
Заложен снова чёткий риск.
– Когда поедем к военкому?! –
молчавший Пушкин прокричал,
Поэт начала из начал.
– Когда с проекта снимем кому,
по-своему чтоб говорил
он под воздействием ветрил, –

парировал Шкварковский смело,
но в тайны всё же посвятил:
– Вплотную взялись мы за дело,
до винтика учесть хотим,
чтоб простоял века на Свете.
И забурлила кровь в Поэте.
– Мы дольше ждали, подождём,
но не промокнем под дождём, –
съязвил Онегин со страницы, –
четвёртый раз приехал к вам,
поверил снова я стихам.
В селе улыбчивые лица
что пригласили нас на сход.
С Онегиным знаком народ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.