Позапрошлая истома

1

Не окно – высокий крест,
Заключённый в раму дома.
Кисея, фата, истома,
Тюль, портьера, занавес-
А за ней театр-кино:
Жизнь! Значит, люди-кони...
И бесснежная зима
Заполняет заоконье...

Без белым-бело, без лыж,
Без снежков и щёк румяных.
Серый город ( не Париж)
За крестом оконной рамы.

2

А я зимушку -люблю!
Чтоб накрыла город нега,
Чтоб белым-бело от снега!
Я тогда снежок слеплю,
А , быть может, даже Бабу-
На меня похожую.
Пусть в сугроб от смеха сядут
Важные прохожие!


3
Не окно – высокий крест,
Заключённый в раму дома.
Позапрошлая   истома,
Запорошеный подьезд.


Рецензии
Как музыкально! Вдохновенно!

Ольга Грязнова -Гаевская   15.01.2022 22:04     Заявить о нарушении