Узор

На окне, серебряном от инея,*
Помню, превращалась сказка в быль.
Губы, что шептали мне «любимая»,
Щёку обжигали, как фитиль.
 
Не смогла понять замысловатые
Символы узора на стекле.
Но была сиюминутно рада я
Нежиться в серебряном тепле.
 
Воссоздать узор хочу  по памяти,
Что мне снился многие года.
Но виньеткой с вычурным орнаментом
Снова лёг рисунок неспроста.
 
Помню, как мороз ударил полночью,
Утром просыпаюсь и смотрю:
Чистое окно прозрачно полностью,
И от жара в комнате – горю!
 
Как же так! Ведь рамы деревянные,
Неужели сходства больше нет?
Где моё ты счастье оловянное?
Жизнь похожа на стеклопакет.
 
Обрамлю жасминовой лианою
Окна, что прозрачны, как слеза.
Помню, как назвал ты долгожданною…
И на стёклах выпала роса.
 
*строка из стихотворения Ивана Бунина


Рецензии
Взволновала душу тема вечная,
Зимний сумрак корчится в огне,
И размыла оттепель сердечная
Хризантемы на моём окне!

С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   15.02.2020 22:47     Заявить о нарушении
Если всё внутри ещё волнуется,
Строки душу снова теребят,
Значит, жди и в жизни что-то сбудется,
Ты не пропусти - и будешь рад!

А я рада, что меня посетил старый стихирский друг!

Татьяна Игнатова 5   15.02.2020 23:09   Заявить о нарушении