Быть Свободным

Охота быть Свободным..,
Но вот как?
Сидим в Системе, подчиняясь ей-
Не рад
Никто тому,
Но мирятся все с явной бюрократией ,
А власть имущих называют
Демократией...
Свободным можно быть в иллюзиях своих-
Никто шаблонов не отменит тех -
Смешных,
Которым мы, живя в Системе,
Вынуждены подчиняться -
Раздавит та,
Коли начнёшь сопротивляться -
Законы пишутся совсем не для людей,
А для Системы и для тех,
Кто управляет ей,
Кто рамки создаёт, стереотипы,
Мерки,
Шаблоны, циркуляры,
И всё в ней подлежит проверке,
На тот предмет,
Как выполняют разнарядки-
Так о какой Свободе речь идёт, ребятки?
Свобода наша лишь в Душе -
В Сознание
Своё лишь впустим то,
Что привлечёт внимание,
Что будет Душу греть,
Что принесёт нам радость,
Но тут, ведь каждому своё -
Опять же, в радость...
Понятие "свободы" абсолютно эфемерно -
Предъявят Здесь претензии закономерно,
Коль выбьешься из стада -
Будучи бараном,
Ведь у Системы дать Свободу нету планов -
Свободу хочешь обрести?
Духовно развивайся
И в Этот мир впоследствии не возвращайся...

@ Наталья Анищенко февраль 2020


Рецензии