Робкий

Я понимаю тех кто робок,
Тех кто рвануться не спешит.
Тех кто не знает крик из глоток,
Кто лучше, лучше промолчит.

Они всегда во всём уступят,
И на аллее, и в метро.
Не возразит, и не отрубит,
Не скажет что-нибудь назло.

Он иль лесник или художник.
Всегда согнувшийся ,с горбом.
И никакой он не безбожник
Вдруг в одиночестве своём.

Он избегает бросать взгляды,
Идя дорогою своей.
От жизни  мало ему надо.
Ему не нужен юбилей.

И только, только лишь случайно
Вдруг узнаёшь, как он хорош.
Как будто это было тайной.
Таких не встретишь, не найдёшь.

Любому ближнему поможет,
Он словом тёплым исцелит.
Заботы чьи-то вдруг тревожат,
За правду дерзко постоит.

И робость исчезает тут-же.
Он робок только для себя.
Ничей восторг ему не нужен,
Кроме журчащего ручья.


Рецензии