Жду, когда ты придёшь

Жду, когда ты придёшь,
может со мной отдохнёшь,
ну, а сейчас - баю-бай,
глазки закрой, засыпай.

Темень уже за окном,
небо укрыло платком,
а на платочке блистать
ярким звёздам опять.

Ярко звёзды горят,
месяц качнулся опять
и засиял над селом,
сад освещает и дом.

В печке огонь возгорит,
чуть полено трещит,
сон закружится опять,
может пора засыпать.

Жду, когда ты придёшь,
месяц над миром качнёшь,
или то будет лишь сон,
ночь укрывает крылом.

Продолжение: http://stihi.ru/2020/02/16/9289
7.12.2019-14.02.2020
Картина Евгении Гапчинской:
“Жду, когда ты придёшь…”


Рецензии