Мещанский кокон

Облачившись в полуночную сажу,
Волочишься чертовски усталый
С одной ветки на другую,
С конечной на кольцевую.

Колется ценник и правда лихая:
Ты это вошь, и цена тебе грош
Прямо на глаз, и, сам подытожь,
Шапку на гвоздь да под колёса трамвая.

Духи Всезная и Молодая осели росой
На бетоне пологого края бед и терзаний;
Простыло пламя эпохи познаний, волной
Угасаний немеет фатальное чёрное знамя.

От дома осталось одно только слово,
В подъезде окурки, а люди в нём – урки,
Гномы, гиены и полчища вшей.
Анекдоты про работу с улыбкой до ушей.

Смахнуть бы пыль с витражных окон
Затем, чтобы просвет менталитета
Насытил кожу витаминами запрета,
Испепелив мещанской смерти кокон.


Рецензии