Осень, она на время

Потянулись на Юг стаи чёрных грачей,
Покидают мой край опустевший.
А немного назад, здесь цветущий был сад,
Он прекрасен был, чистый и вешний.

Опоздал я на час, не давлю я на газ,
Мои годы ушли безвозвратно.
Я о них не грущу, в тишине я стою
В своих мыслях верну их обратно.

Не спешу не куда, ведь душа молода.
Ей всегда тридцать три, но не больше.
Стаю можно понять, ей пора улетать.
Но, а я остаюсь, и на дольше!

Полыхает в огне уходящий закат
Опускаясь на тихую заводь.
Вот закончился день, опускается ночь,
Как хотелось бы в речке поплавать.

Я всю ночь не засну, утром встречу зарю
И пройдусь по осеннему саду!
А пока, я, всю ночь буду жизнь вспоминать
И напьюсь своей памяти «яда».


Рецензии