Не ничтожен!

Здесь каждый сам собою
Наполнен до самого края,  -
И трудно осознать бывает,
Как все ты крутишь колесо,
А мир летит вместе с тобою,
А не вокруг твоей особы,  -
Ведь, ты пушинка лишь его...

Как трудно отказаться здесь
От удовольствия оценок и сравнений, -
Ведь, кажется порой - ты гений!..
Как ни за что не рубить с плеча,
Как не судить никого никогда...
Ты только гость всего...

Как себе оставить малость,
Жить без лишних притязаний.
Самость спрятать под толстый матрац,
Радость сердца успехом считать,
Себе самому перестать обещать,  -
Ведь, в тебе живёт благодать...

Как понять не умом - глубоко,
Что не центр мира ты, а - никто.
Но рассветный зажжён огонь,  -
И страдаешь, и любишь за что?..
Ровным счётом здесь не значишь ничего,  -
Не ничтожен, а кровинка его...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Света!
И, пожалуйста, как http://stihi.ru/2021/11/24/953 ?

Солнечный Принц   24.11.2021 04:48     Заявить о нарушении