Жирафы и без шарфа..

Краны как жирафы,
Надеть бы на них шарфы,
Укутать бы их шеи
-от холода замлели...

Я вижу их в окошко,
Задумалась немножко.
Придумали же краны -
Лечить у дома раны,
А может и не раны
Но вертятся упрямо
Туда-сюда и влево
Как будто их заело..

Я будто бы застыла,
Я краны полюбила..
Что маятники тикают,
Между собой чирикают,
Меня заворожили
В покой меня сложили..
И с высоты железных шей,
мне шепчут: "Не жалей,
Уладятся все грусти
Мы вместе их опустим!
Смотри! Маячит солнце
В немытое оконце.."

И впрямь, я улыбнулась
Об лучик спотыкнулась,

Бывает как девчонка,
Стоящая в сторонке,
За жизнью наблюдаю,
Зачем, сама не знаю,
Наверное устала..
К картинке я пристала..
На краны я любуюсь
И мыслями балуюсь,
Что вот они -  жирафы
И нету у них шарфов,
А я б на них одела -
Смешное б стало дело,
Смешно и восхитительно,
И просто удивительно...

Увидеть  надо их живьем,
Жирафов, и не жить враньём,
Что краны вдруг ожили....
Я думаю, жирафы заслужили....


Рецензии