436. На Валентинов день

Попробуйте
В потоке прохожих,
Смурной реке в переходе метро,
Толпящихся в празднествах пустопорожних,
И в кассы стоящих,
Найти лицо
Точно,
Влюблённое,
Его не спутать
Ни с глупым, ни с радостным,
Хотя, оно...
И в том, и в этом с раннего утра,
И даже чуть пьяненькое, но...
Оно особенное, с "подсветкой",
Оно - спасение, оно - маяк,
Оно - надежда, оно - избавление,
Оно раздающее “за просто так”!
Много ли
Встречали похожих?
А в зеркале
Находили хоть раз?
А сколько за день, за год? Итожим...
Как мало. Так редко.
Печально за нас.
Наученные смотреть под ноги,
Ждать подвоха, держать синиц,
Согласные
С притёртым боком
"Слюбленными"
Перетерпливать жизнь.
Открытки с рюшами,
Цветы, пироженки...
Оттайте на день,
Что скверного в том?
А сделать счастливым кого-то сможете?
А бескорыстно?
Тогда заживём...


Рецензии