Самыми нежными руками

Самыми нежными руками,
Самыми милыми лицами.
Девушки стояли перед врагами,
От страха глаза закрывая ресницами.

Очень хрупкими руками,
Они держали винтовку.
Лечили раны простыми словами
Казалось, они — войны составляли массовку.

Девушки детей закрывали телами,
Не боясь, ни крови, ни дыма.
Они, ежедневно не спали ночами
Эта война для них не излечима.

Под тёмным и плачущим небом,
Они где-то в земле навсегда засыпали.
Лежали они под окровавленным снегом
И в ночь бесследно они исчезали.

Положение, увы, безысходное.
Эти девушки едким дымом дышали
И утро всегда для них было холодное,
Они всеми силами от смерти бежали...

Но, немцы безжалостно их убивали
И плевать им было на женщин!
За Родину девушки сердцами страдали,
И сколько в душе у каждой из них было трещин....

Дурное желание эгоиста,
Нелепая пуля, а может граната …
Или острый ножик фашиста
Не дожила ни одна из них до заката.

Всё могло бы быть по-другому,
У девушек должны были быть дети.
Но, война решила всё по-иному.
А по судьбе девушки эти…

Самыми нежными руками,
И самыми милыми лицами
Внутри, захлёбываясь страхом, слезами...
От смерти глаза закрывали ресницами.


Рецензии