За семью печатями

Не солгали мудрые страницы,
И наука, как всегда, права-
За семью печатями хранится будущего тонкая канва.

Позабыв всё то, что было прежде,
Закусив покрепче удила,
Вдаль летит упрямая надежда,
Словно раскалённая стрела.

Я смотрю ей вслед с немым укором, но понять мне видно не с руки,
Как поверив глупым уговорам,
Разменял судьбу на пятаки.

Жизнь моя, ещё быть может статься,
Не совсем бессмысленно прошла.
И в шкафу по- прежнему пылятся
Два непригодившихся крыла.

12.02.2020


Рецензии