Мыло

С хозяйственным мылом и тряпкой
Так хочется встать на дороге,
И вымыть бы пару десятков
Сердец, что грязнее чем ноги,
Забитые пылью и тленом
Они,  задыхаясь, страдают,
И злость вместо крови по венам
Давление вверх поднимает!
И стали глаза плохо видеть,
Путаем злое с прекрасным,
Мы взглядом готовы обидеть
Или смотреть безучастно!
Плечом  растолкаем всех лихо,
Дорогу расчистим к успеху,
Включаем режим "Совесть - тихо!"
И деньги относим в аптеку,
Там ищем волшебное средство,
Чтоб СРАЗУ и ВСЁ исцелило,
Душой заболевшие с детства,
Возьмем для себя кусок мыла!
Сердечную каждую складку
Без жалости пеной густою,
Промоем как дворник брусчатку,
Чтоб справиться с нашей бедою!
Куда же мы катимся, милые?!
Воруют кругом и насилуют,
Бегите скорее за мылом,
А чистое отремонтируем!


Рецензии