KN

В огромном мире, завистью грызомом,
Где желчь, как кислород, напитывает кровь,
И злоба застряёт в гортани жёстким комом,
Рождая тошноту, ещё живёт любовь.
Не надо замечать, всех тех, шипящих сдуру,
От глупости своей, оральных мастеров.
Тебе не исцелить их сгнившую натуру,
Смердящую, как грязь. Они не стоят слов.
Всё сдерживать в себе безмолвно трудоёмко.
Ответствовать глупцам, желанье побори,
В ничтожности своей, кричащим очень громко -
"Гремит лишь то, что пусто изнутри".
На свете люди есть достойные вниманья,
Они всегда с тобой, их чувством дорожи.
Бывают иногда и недопониманья,
На жизненном пути крутые виражи.
Хватает пары слов, чтобы понять друг друга,
Негромкое привет, улыбки милой луч.
На тысячи дорог из замкнутого круга
Вам двери распахнёт многозамковый ключ.
В огромном мире очень много прозы
Ложится строками, слагая нашу жизнь...
Но как живит сердца цветенье юной розы...
Открой свои глаза и просто улыбнись.
                14.02.2020г.


Рецензии