Львица

Ну, вот она всегда пред нами:
Фонтан идей и мысль - гигант!
Она вот этими руками
Растит детей, цветы... Талант!
Но это лишь горы вершина:
Она же львица - вот оно!
Она - на скорости машина -
Успеет к детям и в кино.
Она вскопать успеет дачу,
Сумеет вещи разложить,
Грустить умеет, редко плачет, -
В ней сила львицы, сила жить!
Старанье в ней неистребимо,
Терпенье, выдержка - в пример;
В поддержку плечи всех любимых;
И вот она - чехлённый нерв!
Способна мыслить дальновидно,
Способна здраво рассудить,
Есть ум в глазах, но очевидно,
Что ЖЕНЩИНОЙ так трудно быть.
Нам даму милую отрадно
Узреть средь будних наших дней;
Ей дипломатом быть бы надо,
Но Богом быт назначен ей.
И, как в отъявленной той львице,
В ней страсти к жизни не унять:
Она, как хищница, таится,
Чтоб с силой новой в бой опять.
Она должна быть на подъёме,
Быть верной целям и мечте,
Не жить в полсилы, в полудрёме,
И от судьбы всё взять хотеть.
Чтоб миру, детям улыбалась,
Чтоб каждый день прожит не зря;
По жизни целей добивалась,
И по колено все моря!


Рецензии