Послушай грустную сказку

Послушай грустную сказку
О современной принцессе,
Что ждёт в компьютерном кресле
По проводам свет и ласку,
А принц молчит уже вечность,
Не появляясь в их чате...
Принцесса на автомате
Жмёт "обновить" бесконечно...
И пруд пруди других принцев,
Как утверждают подруги,
Но опускаются руки...
Бессильно сном бы забыться...
Драконы пишут на стенах,
Пестрит приветами личка,
Принцесса к ним безразлично
Дым разливает по венам,
И всё гадает, куда же
Пропал бесследно принц славный,
Одну принцессу оставив,
Не рассказал за что даже...
Наверно встретил другую -
Моложе, может умнее.
Признаться было б честнее...
Жгут память их поцелуи.
Ночь наступает неспешно,
Крадя последние силы.
Сидит принцесса уныло
Во тьме безумно-кромешной.
Витает липкая дрёма,
Плащом ложится на плечи.
Часы-минуты не лечат,
А лишь рождают фантомы.
Наверно стоит оставить
Связаться с принцем попытки,
Сплетая душу по нитке,
Изнанкой вывернуть с клавиш.
Вдруг в тишине раздаётся
Звонок, печаль разбивая.
Бредёт принцесса босая
К двери и делает отступ.
В глазке горят розы алым,
Для посетителей поздно...
Принцесса робко-бесслёзно
"Кто?" - вопрошает устало,
И голос слыша знакомый,
Засов тяжёлый срывает
В одной растянутой майке,
Выходит тут же из комы.
Принц заключает в объятья,
Спеша скорей поделиться,
Как тяжело за границей
Без милой в мятой кровати,
Как он скучал бесприютно,
И всё оставить решился,
Кружа в ветрах однокрыло,
Хандря по ней беспробудной.
Вновь льются чувства и краски,
Смывая горькую серость,
Принцесса смотрит, не веря,
В финал счастливый развязки.
С лица не сходит улыбка,
И пальцы локоны гладят,
Мгновенье каждое - радость,
Принцессы думы - ошибка!
Проговорив до рассвета
И обсудив всё, что можно,
Принцесса с принцем на ложе
Взлетает яркой кометой.
Жизнь разделяя и грёзы,
Они рассказ вместе пишут
Под замка общего крышей,
Забыв разлуку и слёзы.


Рецензии
Хороша грусть, которая заканчивается радостью, умением ее дождаться, не струсить от скуки, не опустить от слёз руки.
Очень понравилось произведение, Эльга! В струю!

Аля Алова   17.02.2020 16:22     Заявить о нарушении
Алечка, Вы правы!
Ожидание - это самое трудное в любой ситуации.
Тепла, улыбок и вдохновения!

Эльга Скерцо   17.02.2020 21:10   Заявить о нарушении