Элита в кавычках

Собралась за круглый столик
рать спортсменов, стала спорить.
Тут гимнасты и артисты,
в случай собраны юристы.
Фигуристка из Союза,
космонавт, историк блюза;
доктор детский, право слово,
всё в порядке, всё готово.
Конституцию читают,
на глазах глазами тают.
Все внесли пятьсот поправок,
места нет, где всё уставить.
Предлагают президенту
и с улыбочкой к моменту
утвердить похабство вскоре,
дело тут не в разговоре.
Для спортсменов - главный финиш,
от борьбы нельзя волынить;
вот и рвутся к микрофону
пусть не думают, филонишь.
Что почём они, то знают,
с придыханием гадают
угодил ли ты режиму,
вдруг последнее отнимут...
- От ума от вас злорадство... -
вскользь подумал - это @лядство,
замахнуться незаконно,
трон лизнуть традиционно.
- Как не стыдно, вы ж "элита",
вам держаться колорита...
"Укатали Сивку горки",
сняли вы штаны для порки.
Вас имеют те, кто хочет,
"мир" над вами весь хохочет.
Что детишкам вы сказали,
подлость, спрятав за скрижали...
Собралась за круглый столик
рать спортсменов, стала спорить...


Рецензии