на мостках ангелы сезона

на мостках ангелы сезона.
закат,как за головой икона.
сезон зимнего колокольного звона.
в китовом брюхе Земля,в зиме,как Иона.

земля проглочена нутром кита.
Гиперборейского края над вселенной,миром.
но будет ангелом к свету летом вынута.
и разойдется ангел светлый небесным эфиром.

эфир пока,сплошная тьма оборота.
светила, в зимах время ангел отсчитал календарей.
и вот восходит Петр привратник в райские ворота.
в весеннюю погоду отворяет бездну древностей,царей.

а ангелы,на монументах пьедесталах не стоят.
им рай не лепит изваяний и фигурок.
они над бездной календарною парят.
я слышу бездны голос во эфире гулок.


Рецензии