14 февраля

Мне с экрана улыбнувшись, мишка подмигнул.
В лапах у него сердечко, рядом поцелуй.
Красный цвет, единорожки в розовых очках.
Шоколад, цветы в букетах, кольца на руках.
Все соц.сети в ярких красках, и везде сердца.
Но никто не понимает смысл до конца.
Что за праздник? Что за дата? Где его резон?
Просто будний день. Вы завтра вспомните о нём?
Может просто разлюбила и душа болит.
Разучилась и забыла. Сломан наш магнит.
Не притянет больше счастье. В шрамах вся душа.
Буду клеить сердца части, только не спеша.
Спесь проходит. Гордость тоже. Наступает грусть.
Пустота и безразличье. Больше не вернусь.
Ухожу и обещаю - этот день забыть!
Я смогла без взгляда выжить. Я смогла забыть!
Буду плакать - это норма. Мне же не впервой.
Пусть твердят - сегодня праздник - все на перебой.
И в глазах стоят сердечки. Красным всё рябит.
Только смысл жизни нашей в "празднике" забыт...
Не цветами и открыткой чувства выражать...
Каждый день ходить с улыбкой, не боясь сказать
Тем, кого так сильно любишь - как они важны.
Это просто. Я серьёзно! Чувства всем нужны.
Каждый день любить нам надо, близких и врагов.
Обнимать случайно нежно. Нужных ждать шагов.
Я сломалась. Не смогу так... и прошу простить.
Никому не пожелаю, так как я любить...
Отдавать себя кому-то, а в ответ - стена.
В тишине закралась в душу видимо зима.
Погасила даже искры, и на раны соль
Снова сыпет. Время лечит? Нет! Усиливает боль!
Ненавижу этот "праздник". И не праздник он!
Лишь коммерция, реклама. Чистый лохотрон.
Всем спасибо за сердечки, за любовь ко мне,
Вы - родные чеLOVEчки. Только в тишине
Вы не видите как ночью слёзы по щекам.
Отдаю всё, хоть кричала, что я не отдам.
Я люблю тебя! Три слова... Миг и пустота.
Год назад и всё по новой. Полетят года...
Может я уже не вспомню этот эпизод.
Так ждала я эту дату. И вот ровно год.
Но сейчас смотрю и вижу - что всё ерунда.
Я тебя уже не слышу. Просто я одна.
Не вернусь... По битым стёклам босиком иду.
Может быть сегодня-завтра счастье я найду.
А пока вокруг сердечки и царит любовь.
Мои шрамы как засечки, ноют, тянут вновь.
Может хватит издеваться? Дайте мне забыть!
Я могла им любоваться. Я могла любить!
Я поплачу и забуду. Гордость выше сил.
Я забуду... Потому-что... Он меня давно забыл...
Он не помнит наши встречи и мои глаза.
И сегодня, в этот вечер, не вернусь назад!
Я сожгу мосты как спички. Разучусь мечтать.
Я не знаю, что там дальше - но хочу сказать:
У любви всегда есть шансы, без неё нельзя.
А пока хочу забыть. Идти, как поведёт стезя.

14 февраля 2020.


Рецензии
Шикарно. Я тоже не считаю этот день праздником. Родным всегда нужно говорить что мы их любим, и женщин нужно уважать и заботиться о них не только на 8 марта а круглый год, мужчинами нужно гордиться не только на 23 февраля, а ветеранов нужно помнить и помогать не только на 9 мая.

Екатерина Салтыкова 2   11.05.2020 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо))) Согласна полностью!

Любовь Новикова-Скворцова   13.05.2020 19:31   Заявить о нарушении