Полусонная песенка

Лишь сомкну ресницы,
Вижу милый образ.
Это только снится,
Но отчётлив голос:

«Ты одна на свете
У меня подружка.
Ты мне свет в окошке.
Эх, жизнь моя – ватрушка!»

Отвечала сну я:
«Мне б любви напиться
С твоего колодца,
Да чтоб не утопиться,
Не горем похмелиться
Да не слезой умыться».

Говорил он прямо,
А любил упрямо.
Сны – всё те же сказки,
Лишь поярче краски,
Да нежнее ласки.
Да снимают маски…

1991 г. Старенькое, вспомнилось))) Запишу тут, чтоб не забыть. Издано в книге: https://issuu.com/885410/docs/pisaniya-iskaniya/62


Рецензии