Оптимист vs пессимист

Спор оптимиста с пессимистом
Извечен так же, как и мир.
Не надо быть лихим юристом,
Чтобы создать ориентир.

Ведь оптимист всегда считает
Стакан, наполненным водой
Наполовину. Визави же точно знает:
Наполовину он пустой.

Наш оптимист все утверждает,
Что хуже быть уже не может.
Но пессимист уж точно знает,
Что хуже будет. Что же, что же

Нам выбрать в результате спора?
Ведь оба правы, в самом деле.
Не может быть здесь договора,
Их выводы давно созрели.

Отличие здесь только в красках:
Реальность радужна, искриста
У оптимиста. Словно, в маске,
Черным-черна – у пессимиста.

Всегда веселый оптимист,
Готовый рассмешить людей
Он – заводила и артист,
И оттого еще сильней.

А пессимист мрачнее тучи,
Он видит только негатив,
Использует любой он случай,
Чтобы кому-то нахамив,

Испортить людям настроенье
В любой компании, всегда
Прогнозом бед и потрясений,
Не улыбаясь никогда.

Реальность же сложней прогнозов
Любых, хороших и плохих.
Уж лучше быть поосторожней,
Чтоб сумасшедшим не прослыть.


Рецензии