Не запрещайте мне любить...

Мне кажется, ещё чуть-чуть,
И вся любовь уйдёт сквозь слёзы!
Я не хочу... Но вот в чём суть -
А может возвращать всё поздно?

И безразличие опять
Ножом по ране... Это больно.
Но лучше ночью крепко спать,
Чем вспоминать его. Довольно!

Да, я забуду. Не боюсь.
Переверну страницу эту.
И без любви настанет грусть…
Зато наступит скоро лето.

Не улыбнусь уже тогда...
И как Царевна-Несмеяна,
Перешагну. Ведь не беда,
Что столько выпало обмана.

Вы что хотите, господа?
Чтоб я его забыла? Точно?
Ну, хорошо. Вот - я смогла.
И что теперь? Мне очень больно...

Мне кажется, ещё чуть-чуть,
И вся любовь уйдёт сквозь слёзы.
Я не хочу... Но вот в чём суть -
А может возвращать всё поздно?

Я в безразличии своём
Готова жить. Но в чём же радость?
Была когда то только в нём.
А вы что сделали, заразы?

Я выть готова на луну.
И напрочь всё стереть, не вспомнить.
Меня ломаете одну...
А чем мне пустоту заполнить?

И навзничь в снег. И в уши слёзы.
Мне всё равно. Но где-то там
Душа твердит - ещё не поздно.
И я твержу, назло всем вам.

Но чем сильней вы так шутили,
Тем больше сомневаюсь я.
А может сказка завершилась?
Она была не для меня…

Рыдать. Рыдать! Взахлёб и с воем.
Мне кажется, ещё чуть-чуть,
И я закрою в душу двери.
Вам не поможет даже стук.

Я не впущу любовь и жалость.
И улыбнуться не смогу.
Ну, вам же это было надо!
Остановитесь! Я люблю!

Без провокаций обойдёмся!
Сама решу, как дальше жить!
Пусть в глупых шутках разойдёмся.
Не запрещайте мне любить...

13 февраля 2020.


Рецензии