Пожелание начинающему поэту современности

Душа поэта- как обитель,
порой вмещает целый мир,
пусть часто не хватает литер
и нот для полнозвучных лир.
Пускай порою слово скудно,
ты не печалься, не сердись,
поэт! твори! бывает трудно,
пытайся все ж оформить мысль.
Не сразу, может через годы
стихами лира зазвучит,
возможно и пожнутся всходы
на этой ниве, верь пиит!
Поверь природе первозданной,
о выгоде совсем забудь,
твори, мечтай, трудись исправно,
пускай неровен жизни путь.
Пускай нелегкая дорога,
поэт, я поддержу тебя.
и на меня взгляни не строго,
ведь как и ты- раба пера.


Рецензии