Мир без нас угрюм и некрасив

Уже бездушно повторять слова,
Живописуя вас, как красоту земную
Но я от вас,  и умирая и ликуя,
Дрожу как, перед пуском  у лука тетива…

Что слов, вдруг звук, сразивший тишину
Лишь взоры,  мы свои скрестив,
Поймем ту самую непреходящую вину,
Что мир без нас двоих, угрюм и некрасив…

Все сказано до нас и будет после так-
Слова важны,   но силы  наши  притяженья,
Когда они  на встречных в такт,
Несутся двойственною лавой совпаденья…

Два полушария наверно уже шар,
Летящий, в жизни по орбите и ее законам.
Всевышним,   посланный   нам  дар
И им  же  златом  коронован…


Рецензии