Про Кузьмича...

Дул ветер окаянный,
С работы шёл Кузьмич
И вдруг ему нежданно
На голову кирпич.
...................

Я по утру Олегом вещим
Сойду с любимого коня
И загорюю безутешно,
Как в голом черепе змея.

Шершаво вам оглажу груди,
Возьму сосок пузатый в рот
И расскажу,что было,будет
И где ваш "белый пароход".
Припомню опыт Апулея,
Слетаю к ведьмам на шабаш
И бритвой острою обрею
Предзнанье мальчика раба.
Проникну в след за ним в скрижали,
А дальше действия просты
Мы все когда-нибудь рожали
В тетрадях чистые листы.
И ноты с буквами плясали,
И краской мазали холсты:
Один корпел над "Капиталом",
Другой допился до черты.
Пройду пешком весь полуостров
И попытаюсь суть понять,
Как ухитрился Калиостро
Дурачить всех царей и знать.
Лоренцу сделал гипнотичкой ?
могу я так предположить.
Убить в любимой нагло личность.
Так это зверский аппетит.
Сходить к цыганской Нефертити
И выпить водки у костра,
И умолять мол "помогите,
Проникнуть в звёздный наш портал.
Она из карт любую даму
Накроет жирным "королём"
И усмехаясь Нострадамус
Кивнёт надменно нам челом.
Сорву покров,проникну в тайну,
Во хлад и свет далёких звёзд,
А если подлая фатальна,
Улягусь шпалой меж колёс.
Поэт предвидев до дуэли
Лица чарующий оскал.
Зачем? Бесцельно или с целью
Для нас стихи свои слагал.
Зачем его великий гений
Пытался год предупредить,
Братоубийственные тени
И кроваточащий вердикт?
А есть она, свобода воли?
И если есть в судьбе,то где?
В кривых избушках у околиц,
В дней безпросветных череде.
Кто надсмехаясь попирает
Её надменным сапогом
И указует:влево,вправо
И делит нас:циклоп и гном.
Плетёт вражду и сеет ссоры,
Рукой небрежно нахамит
Про юмор этот плоско-чёрный
"Иван плюс Люба будет спид".
Я преклонил давно колени
Пред гласом правящих светил.
Сегодня жив,а завтра тленен,
И снова жив,и вновь в утиль.
И в каждом из своих пришествий
Клеймом мы все заклеймены.
Судьба для самосовершенства
Дана нам каждому в займы. 


Рецензии