Ладошки твои

Постепенно я стал забывать
Вкус ладошек твоих, из которых,
Как из блюдца, настой на кагоре
Почек липовых пил, чтоб летать.

И пьянел, и пытался уйти
За ветрами, что дули мне в спину,
Но все время сходил с половины,
Охладев понемногу, пути.

Падал ниц и на небо глядел,
Что мерцало загадочно в луже,
Дланью пряча, как будто от стужи
Волоса, видя, что поседел.

Но вздохнув, возвращался, и взвыв,
На луну средь притихшего сада,
Я его тишину, как награду,
Принимал, в осознанье, что жив.

И опять по холодной росе,
Спотыкаясь о тени уныний,
Брел к тебе, где в ладошки, как иней,
Падал ликом, беззвучно осев.
 


Рецензии