О героизме и святости

Мечтают многие стать героями,
Путь к героизму лежит через что?
Чрез славолюбие, бессмертие ложное,
Или подобное что-то ещё?

Мечтают мало, кто стать святыми,
Путь к святости - ежедневный крест,
Страстей своих распинание должное,
И в Храме первым встречать Благовест!

На героизме культура основана,
Во времени - тленна бывает она,
На вере же в Бога - жизнь вечная,
Вот для чего нам земная дана!

01.02.2020.


Рецензии